сегодня
30 апреля, 01:25
пробки
0/10
курсы валют
usd 91.77 | eur 98.02
сегодня
30 апреля, 01:25
пробки
0/10
курсы валют
usd 91.77 | eur 98.02

Верующим назвали сильнейшую молитву о здравии мобилизованных – оберег от всех бед

Минобороны РФ, Wikipedia: Дионисий . from web, GreatOrangePumpkin, CatFish2013.

В сегодняшних реалиях важно верить в военных и молиться о их здравии. Сиб.фм расскажет кому из покровителей военнослужащих нужно поклониться, а также публикуем сильные молитвы за здравие.

Богородица

Фото Верующим назвали сильнейшую молитву о здравии мобилизованных – оберег от всех бед 2

Богоматерь — величайшая из христианских святых, одна из самых почитаемых личностей. В славянской традиции выступала как заступница на небесах, защитница от нечистой силы, помощница в трудных ситуациях. К ней крестьяне обращались с молитвами и заклинаниями.

«Божья матерь — заступница наша. Покров её над нами. Недаром многие иконы в честь Божией Матери являлись нашему Отечеству как спасение в трудные минуты, когда города, княжества были на грани уничтожения. Прекрасный пример тому Владимирская икона Божией Матери, по молитвам перед которой в XIV веке спаслась Москва от нашествия Тамерлана», — говорит священник Сергей Муравьёв.

Молитва: «О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Святитель Николай Чудотворец

Фото Верующим назвали сильнейшую молитву о здравии мобилизованных – оберег от всех бед 3

Святой Николай Чудотворец считается покровителем практически всех слоёв общества, но в особенности — несовершеннолетних. В странах Востока его чтут как покровителя сирот, путешествующих и заключённых.

«Все поклонялись ему как защитнику и пленённых, и в скорбях», — объяснил священнослужитель.

Молитва: «Чудотворец Святой Николай, Божий Угодник.Обращаюсь я к тебе с материнской мольбой о том, чтобы ты помог моему сыну успешно преодолеть все тяготы армейские и в скором времени вернуться в добром здравии домой. Прошу тебя в тяжелые минуты избавить моего сына от уныния, а мне помоги избавиться от излишнего волнения. Аминь».

Георгий Победоносец

Фото Верующим назвали сильнейшую молитву о здравии мобилизованных – оберег от всех бед 4

Христианский святой, великомученик Георгий Победоносец со времён Дмитрия Донского считается покровителем Москвы и изображён на гербе города. Святой Георгий — небесный покровитель воинства.

«Это сам воин, который прежде всего показал верность Христу и потерпел мученическую кончину ради того, чтобы служить Христу. Это прекрасное напоминание всем нам и прежде всего воинам — что нужно оставаться человеком и христианином в любой ситуации и в критические моменты не поддаваться сатанинскому озверению», — заверил Муравьёв.

Молитва: «О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков.Аминь».

Великий князь Александр Невский

Фото Верующим назвали сильнейшую молитву о здравии мобилизованных – оберег от всех бед 5

Святой Русской православной церкви Александр Невский является покровителем нашего воинства, в частности cухопутных войск и морской пехоты ВМФ России.

«В честь него в советские годы была введена награда. Хотя все мы знаем, какая идеология была тогда в Советском Союзе, но всё равно орден появился», — рассказал священник.

Молитва: «Как почитаемый росток от благочестивого корня ты был, блаженный Александр, ибо тебя явил Христос как некое священное сокровище Российской земли, нового чудотворца преславного и Богоприятного. И сегодня собравшиеся в день памяти твоей с верой и любовью в псалмопении и песнопениях духовных, радуясь, славим Господа, давшего тебе благодать исцелений. Его же моли спасти город этот и государству Российскому быть угодным Богу, и сынам Российским спастись».

Праведный воин Феодор Ушаков

Фото Верующим назвали сильнейшую молитву о здравии мобилизованных – оберег от всех бед 6

Знаменитый флотоводец времён Российской империи Фёдор Ушаков был причислен к лику святых в 2001 году. Ушаков, который одержал победы в пяти крупных морских сражениях и не потерпел ни единого поражения, всегда заботился о солдатах и этим снискал большое уважение.

«Своей праведной жизнью показал, что человек не должен быть рабом профессии. Если ты воин — это не значит, что у тебя не должно быть сердца», — поделился служитель церкви.

Молитва: «Приникни, праведне воине Феодоре, с горних селений на притекающих к тебе и вонми молению их: умоли Господа Бога даровати всем нам еже ко спасению нашему мы просим от Него, при святем твоем предстательстве. Ты великое, возложенное на тя служение тщательно проходил еси, и нас твоею помощию пребывати коегождо, в неже призван есть, настави. Ты, победив супостатов множества, и на нас ополчающихся всех видимых и невидимых врагов низложи. Умоли Господа Бога даровати крепкий и ненарушимый мир и земли плодоносие, пастырем святыню, законам правду и силу, военачальникам мудрость и доблесть непобедимую, градоначальникам суд, флоту твоему российскому и всему воинству нашему преданность вере и Отечеству и неодолимое мужество, всем же православным христианам здравие и благочестие. Сохраняй страну нашу российскую и обитель сию святую от всех наветов вражиих, да словом и делом прославляется в них всесвятое имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Ранее Сиб.фм писал о том, кому точно не придёт повестка. Напомним, что означает категория годности «Б» в военном билете, а также знакомим вас со списком заболеваний, с которыми точно не возьмут на службу.

Загрузка...